Было и теперь

Была весна,
И плакали сосульки
От радости, что мы с тобой вдвоем,
И так звенели солнечные струи
Что звон казался в смехе мне твоем.
В дымящихся проталинах и лужах
Сверкало счастье, душу ослепляя,
И ветерок просил забыть про стужу,
Своим теплом простуду разгоняя.
И мне казалось, что весна – навечно,
Что по-другому не бывает с нами…
Теперь зима,
И сердце безупречно
Залатано тяжелыми снегами.

Декабрь 2005


Рецензии