Лес притих...

Лес притих. Кругом темнеет.
 Мрачная ложится тень.
 Солнце медленно бледнеет,
 Провожая светлый день.
 И растет во мне тревога -
 Все ли я сегодня спел?
 Вся ли пройдена дорога
 Или что-то не успел?

Завтра снова солнце встанет,
 Всем энергию внушит
 И всех ото сна воспрянет -
 Снова будет жизнь спешить.
 И нет ничего вернее
 Старой истины людей -
 Утро вечера мудрее,
 Но боюсь я верить ей.

Как любой звезде, садиться
 И моей звезде дано,
 Но, как смертным, возродиться
 Ей совсем не суждено.
 А вдруг завтра день заката
 Маленькой моей звезды
 И исчезнут без возврата
 Песен, что не спел, следы.

Более того, со мною
 Рядом нету никого -
 Кто покрылся вечной мглою,
 Кто устал ото всего.
 И один перед закатом
 Я в лесу сейчас стою
 И, прощаясь с ним, как с братом,
 Сил прошу, пока встрою.


Рецензии