Затмение

Луна умирает, и скоро за нею
Тихонько отправлюсь и я…
Из тела по капелькам, светлым и чистым,
Душа вытекает моя.

Так солнечный свет навсегда покидает
Поверхность луны из зеркал.
Не верится, что в последний раз сияет
Диск лунный, что вечно сверкал.

И тело моё, как и лунное тело,
Останется вечно одно.
А солнечный свет и душа моя – солнце
Зажгут всё небес полотно.

Заблещут на небе вдруг тысячи радуг,
В глазах отразятся людских.
Ведь не для себя я сейчас умираю,
А ради людей, ради них!

Погибну за мир и за радуги в душах.
Пусть злоба покинет сердца!
Для этого будет душа моя – солнце
Сверкать и тускнеть до конца.

Свой свет весь растрачу, раздам, мне не жалко.
Пусть в каждом горит огонёк.
Луна сейчас плачет, ей больно и страшно,
Диск лунный всё так же высок…


Рецензии