Глаза

Я прячу глаза от людей,
Нельзя показать им свой страх.
Я все хочу скрыть в этот день,
И капельки слез на глазах.

Я прячу ресниц моих дрожь,
Изменчивый цвет моих глаз.
Их блеск мне уже не вернешь,
Не выставлю их напоказ.

Глаза - Таганрогский залив.
Три цвета смешались в один:
Здесь есть голубой мой прилив,
И зелень подводных глубин,

И серость ненастного дня.
Понять воду тяжко порой.
Когда похоронят меня,
Глаза скуют льдинки корой.

Я в зеркале вижу глаза.
В них можно всю жизнь прочитать.
В них темная лишь полоса.
Глаза свои буду скрывать.


Рецензии