Любовь

 Любовь – это красивая ажурная сеточка паука. С одной стороны, в умело расставленную сеть попадает жертва и погибает. С другой стороны, паутина – это жилище и источник жизни для её хозяина. А с третьей стороны, это милая сеточка, которая радует человеческий глаз.
Представьте… предрассветные часы. Тишина… откуда-то доносится тихий, несмелый разговор сверчков… всё спит…
 Но вот огненно-красный шар медленно выкатывается из-за горизонта и потихоньку освещает всё вокруг…
Ой! Что-то мелькнуло. Видите?! Посмотрите же! Вон там, в ветвях молодого деревца горят бриллиантовые капельки. О, Боже! Эти капельки словно ажурное ожерелье, запутавшееся в ветках.
 Подойдя ближе, вы понимаете, что это тонкая паутинка, на которой лежат капельки росы. Нагнувшись над нежным облачком, вы видите, что здесь спрятался целый мир… мир прекрасного и неизвестного. Этот крошечный и в то же время огромный мир притягивает и очаровывает вас…
 Но что это? Слышите?! Всё громче и громче! Это грозно ругается гром и недовольно свистит ветер.
 Веточки дерева начинают колыхаться всё сильнее и сильнее. Нет!!! Смотрите: хрупкие ниточки рвутся. Одна, вторая… ещё и ещё… последняя отрывается и… и ажурное облачко начинает потихоньку удаляться. Прекрасная сеточка, порхая на ветру, улетает куда-то вдаль, продолжая радовать ваш восторженный взор.
 Она исчезнет, но в вашей памяти останется прекрасное воспоминание об ажурном облачке…
Так и любовь. Она заманивает вас, питает вашу жизнь. Вы обретаете цель и смысл жизни. И очень важно во время гроз жизни сохранить любовь. Ну а если этого не удалось сделать, и вы понимаете, что это прекрасное чувство ушло, отпустите любовь и не пытайтесь её вернуть, потому что ушедшее чувство, как паутинка, улетевшая вдаль, не вернётся на прежнее место.
 Так позвольте же превратиться этому великолепному чувству в прекрасное облачко воспоминаний, а не в коварную сеть паука.

Любовь – ажурная сеть паучков.
Она появляется быстро,
Но пара нахальных сверчков
Так часто шныряет в ней шустро.
Красивые ниточки светятся нежно,
Когда на рассвете лучи
Хрустальные искорки сеточки прежней
Зажгли как кусочек свечи.
Прекрасны те ниточки
В утреннем пламени света,
И кажется будто сверчки
Не тронут их в нежности лета!


Рецензии