троллейбус

1.

Пространство возьмём небольшое,
Пейзаж: остановка и снег.
Стоит человек в капюшоне,
Троллейбуса ждёт человек.

С ним жизнь поступила жестоко,
И можно в уныние впасть:
Он - часть пассажиропотока,
При этом не лучшая часть.

2.

И хочется ехать, и надо,
И значит, уйти не резон,
Но некуда спрятаться взгляду:
Куда ни взгляни - горизонт.

Он скачет по кругу как пони.
Маршрут: ожидание - путь,
И всё, что положено, помни,
И всё остальное забудь.

3.

Займись хоть борьбой джиу-джитсу,
Кури хоть "Казбек", хоть "L&M",
А чем это всё завершится -
Возможно, что вовсе ничем.

Но тянутся наши дороги,
И ангел не спит за плечом.
Мы тоже по-своему боги,
А в чём - да без разницы в чём.

4.

Ты знаешь,
в делах и скитаньях,
Меняя в окне города,
Я понял великую тайну:
я понял, что всё – ерунда.

Звони,
если помнишь мой номер.
Звони,
чтоб услышать о том,
Что всё незначительно, кроме…

А, впрочем, об этом потом…


Рецензии
"Я понял великую тайну:
я понял, что всё – ерунда."

Интересная мысль!

С уважением,

Серёжа Серый   21.05.2011 19:23     Заявить о нарушении
Банальнейшая, честно говоря.:)

Кукурме   30.05.2011 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.