шуточное Приложение к исповеди Нелегала

 …А как-то ночью поздно у метро,
 Приставив к пузу дуло автомата,
 Внук «Дяди Степы», смяв мое нутро,
 Потребовал "papir", не применяя мата.

 Я тоже порешил не сквернословить,
 Ведь паспортом нельзя мне козырять.
 В кармане стал я «кровные» мусолить,
 Страшась, что мне придется их отдать...
 
 Но Степин внук спросил меня пристойно:
 " А где ж я видел Вас уже не раз?"
 Скумекал быстро я, и заявил спокойно,
 Что, мол, всегда в метро ношу противогаз.

 Приходится напяливать на лица,
 Хотя ходить так вовсе не легко,
 Пока свирепствуют в столице
 Друзья Аум и всяких Сенрике.

 Разжалобил Степашку-внука,
 Злосчастный сняв противогаз.
 Блюститель понял в долгих муках,
 Что это вовсе не "кавказ"

С такою грустной серой рожей
 И парой грустных серых глаз
 Сражаться вроде бы не гоже…
 И отпустил меня тотчас.

 Степашка, милый, не сердитый,
 Сумел согреть мое нутро:
 Уж он-то знает, что БАНДИТЫ
 Теперь не ездят на метро.
 


Рецензии