Пилигримы

Шли пилигримы долиной,
Лесом, уснувшей лощиной.
Шли по тропам чужим, незнакомым,
Шли дорогами мира.

А снег заметал их следы,
а снег всё падал и падал,
И с неба звёзды и луны
Следили за ними взглядом.

Единороги леса,
И гор седые отроги
Не знали конца и края
Их молчаливой дороги.

Несли пилигримы в ладонях
Корабли небесного флота.
Шептались в котомках ракушки
Из недр потаённого грота.

Несли пилигримы маски
Из птичьих перьев и глины,
И сока цветочного краски
Несли пилигримы.

Они дарили секреты
Морской необъятной сини,
И прятали под плащами
Сильные крылья.

Но где - то за перевалом,
Где небо толкует с горами,
Встретились пилигримы
С ледяными ножами.

И тайны морских пределов,
Те, что ещё не открыли,
Унесли далеко, высоко,
Широкие сильные крылья.

А сталь ледяная застыла
В руках посягнувших на тайну,
И звёзды, и луны смотрели
С небес на холодные камни.


Рецензии