О феминизме

Феминизм сегодня популярен:
Взяли моду вы: природы против жить,
Утверждая: "Всё умеем и всё знаем!",
И охоту взяв руководить.

И от рук, родимые, отбились,
Раз почуяв воли аромат,
И совсем, шальные, возгордились,
И презрели враз патриархат.

Не указ вам ныне наше слово,
Аргументы наши - не совет,
И порой доходит до смешного
Ваш эмансипированный бред!

И в быту, в обычном разговоре
Всё хотите молвить поперёк
И в решающем, горячем, важном споре
Вам повиноваться невдомек.

Трудно быть вам каменной стеною,
И плечом мужским непросто быть,
Ибо конкуренцию с собою
Нужно постоянно выносить.

Отчего же вы кого-то ждёте,
Кто к вам явится на белом жеребце?
Отчего ж украдкой слёзы льете,
Принца не увидев в наглеце?

Отчего ж вы честью дорожите,
Будто можем мы её отнять?
Под одеждами так трепетно дрожите,
Дрожь пытаясь разумом унять?

Отчего ж в моменты пылкой ссоры
Слёзы горькие обидою полны,
Будто бы мужчины - это воры,
Дев наивных грабящие сны?

Люди навсегда переменились,
Только корни прежние у них...
Ветер дул - деревья наклонились.
Деревья устояли. Ветер стих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.