Голодное утро

Прогнав чудные сновиденья,
Я беспокойно просыпаюсь.
И кажется мне, будто время
На дне вчерашнем задержалось.

Опять вставать и собираться.
И вновь идти в храм скуки вечной.
На двух ногах с трудом держаться
Весь день тяжелый, бесконечный...

Я по утрам не сочиняю.
Пишу что есть, обычно в прозе.
На стенах вижу я сиянье,
Оно сегодня цвета розы.

Вчера такого не видала.
Так значит, день сегодня новый.
Ведь солнце розовое встало,
И новый свет дарить готово.

Но вижу, солнце изменилось
И стало прежним и обычным.
Как будто утро развалилось.
И день настал такой привычный.

Мой разум чист, мой разум ясен,
Очищен голодом наверно.
Мне кажется, что мир прекрасен.
Схожу с ума? Быть может, верно...


Рецензии