В паволоке утренних туманов

Там, где пожаром муляжи
        и в небо цепкая дорога,
играют светом витражи
    и белый цвет как недотрога.

Им свет искусственный мешает,
           дробя забытые мечты,
он ничего не понимает
      в объятьях ветреной души.

В тюльпанах розовых и жёлтых
       в тычинках обод золотой,
а в незабудках синью томных
    осколком свет с голубизной.

Дыханье лета на пороге
        дрожит осиновым листом,
а предо мною все дороги
  открылись в тот и в этот дом.

* * *

В паволоке утренних туманов
      дыханьем вечной теплоты,
открывшись честностью обманов,
          легли забытые мечты.

* * *

Не суетись душой, не суетись.
Движений быстрых не любит жизнь.
Не торопись жить, не торопись
В один конец билет, как ни крутись.


Рецензии