Робкая принцесса

Был бал. Приглашена была и робкая принцесса. В кругу подруг она Его ждала, в просторной зале без Него ей было тесно. Придёт иль нет?... Гадала чуть дыша,... и вдруг заметила в другом конце Его полуулыбку... Болтал он с дамами, смеялся, ах...душа хотела подпол тут же провалиться... Но взгляды встретились, и поняла она, что это шанс... единственный... судьба одна... сегодня всё случится... и подошла, робея, и рука вдруг обняла Его, как странно... что творится!
Поговорили малость не спеша, потом Он соизволил удалиться и танцевал со всеми, а она... смотрела и не знала: плакать или злиться. Но бал закончился и разошлись девицы... Они вдвоём, но время не стоит... Отпущен час, мгновенье насладиться... и всё пройдёт, - ничто не возвратить.
И бросила она к Его ногам все струны своей волшебной искренней души... Поднимет или нет?... Стоял и долго думал... так ждать Его умела только ты...


Рецензии