Послание

И вновь рассвет живительным посланием
Парит на огненно-малиновых крылах.
Небесный луч волшебного сияния
Пронзает жизнь в таинственных мирах.

И царь времен сверхдревней эпопеи
Зовёт в события грядущего пути.
Наказывает, учит и лелеет
Законом праведным - вершителем судьбы.

Вдохнул движение и мягкие качели
Несут земную в бренном теле жизнь...
Отлягут сумерки и в смертной колыбели
Вспарит душа в загадочную высь.

И та дорога, что мы прошагали,
Взнесет на лезвие небесного суда:
О том, как жили мы и как друг другу лгали,
Как преступали линию греха.

Познаем мы, пусть это и печально,
Что в адовом горнилище темно,
Там нет ступени ниже изначально
По лестнице в блаженное окно.

В суровый миг, как будто бы нечаянно,
Невольно взгляд почувствуешь Его,
В свой смертный час, как ни борись отчаянно,
Он тронет мысль неслышно и легко.

Конечно, мы пред Богом будем каяться,
Он нам отпустит, может быть, грехи.
Но от ошибок наших будет маяться
То поколение, которому идти.

Идти без нас по жизни бесконечной
Опять не той заветною тропой,
Что приближает к истине извечной
И дарит разум чистый и святой.

Вот день настал. Небесное светило
Ласкает нас не стынущим теплом,
Но счастье ёжится безрадостным приливом,
И дремлет с болью в сердце заводном.

Не прожит миг от встречи до прощания,
Но вечер звезды в небе зажигал,
И та черта последнего воззвания
Объявит нам таившийся финал.

Предстанешь ты пред собственной судьбою,
Вернешься памятью в минувшие года:
" Как мало сделано!" И сожаление с болью
Вдохнешь с досадой жгучей ты тогда.


Рецензии
Здравствуйте Евгений! У вас очень объёмные философские
Размышления.Мне понравились.И все стихи у вас интересные.
Спасибо!

Любовь Малеева   15.03.2019 20:33     Заявить о нарушении
Люба, привет. В жизни я не такой. Начинаю думать, когда решаю написАть в компьютер )))Хобби у меня такое. А, вообще, я кузнец. Я не могу не куя )))

Евгений Носычев   16.03.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.