Дождь не может лить вверх

    * * *

Вновь царапает душу
барельеф незабудки.
Эх, была бы бумага,
я б тяжесть ходов
Передал бы в пречуткие
вечности уши...

Как прекрасно...
          Молчание сотни быков...

И не надо ни слёз,
ни проклятий пол-литры.
Если в космос, то в гости,
и только к друзьям.
Рваный анабиоз
Забудской палитры
Завершит иль музей,
иль какой-нибудь храм.

Дождь не может лить вверх.
Два плюс два – будет два
                дурака,
но в квадрате...
И всё ж апогей
Догмы все опроверг
об искусном разврате
между циркулем
                бёдер...

Домой бы скорей!!!


© Олег Рудяка
Харьков, 1991

Photo © Oleg Rudjaka
Israel, 2014


Рецензии