На пасеке

Сжигая тополиный пух,
На пасеке, под гул пчелы
Я думаю о жизни вслух.

От водки пасечник распух,
Корява речь про медосбор,
Про рой, про танец на летке…
Роса, уснув на лепестке,
Звездой блестит в мои глаза.
И вечной праздности собор
Здесь на фундамент голосов
Поставлен был хмельной рукой.
Пчелиный труд – людской покой…

Косой заката скошен день,
Но сон встречать мне что-то лень.
Сжигая тополиный пух,
Я думаю о жизни вслух.



© Олег Рудяка
г. Черкассы

Photo: Oleg Rudjaka ©
Bielefeld 2017


Рецензии