Мечта и дух

Она рожала слишком тяжело,
Рожала в муках страшных... Умерла.
А он не умер!
                Скажешь: "Повезло",
ты скажешь: "В нём печаль моя жила".

А я спрошу: "Зачем под сводом лет
Хранить участие покоя и блаженства?"
А я спрошу: "Куда дороги нет?
И в ком
        души блаженной
           совершенство?"

Уснёт печаль навеки, навсегда
Когда-нибудь и в этом славном духе,
И тело это в самом мягком пухе
На отдых покладут. Но никогда
Ни скука, ни восторг
Не лягут спать
в постель отдохновенья.

* * *

На этом точка.
Завтра, как всегда, придут опять
Покой и вдохновенье…



© Олег Рудяка
Черкассы, 1992

Photo: © Oleg Rudjaka
Israel, 2014


Рецензии