Дома
Я говорю, но этим не спеша,
Играют мои маленькие дети
И пахнет незатейливо душа
Не уберечь ее в порыве страсти,
Предтечию забавнейших искусств,
Не знаю я, где в этом мире счастье,
Но верю, что душа сквозит из уст
И принцип мира мне вполне понятен:
Приятен день, призывна суета -
И, главное, что к говорящей знати
Бывает благодарной красота
Сочти за лесть, но не добавь мне срока
Любить себя за то, что люб тобой,
За то что с каждым бременем порока
Мне слышен диалог твоих обой
Мой дом - разлучник, пьяница, берлога,
Мой круг людей, мое шестое "до".
Мои враги - мои друзья от бога,
Желавшие поверить в "теквандо"
Все замерло в непревзайденном стиле,
Все тыли перемешаны в себе.
Моя звезда, как облако в сортире,
Мои мечты - подобие судьбе
Так, где же вы, союзники и братья,
Я первым покидаю свой вагон,
Не потому, что здесь мне больше платят,
А потому, что там - всем важно вон...
Где каждому по правде, а не сроку,
Где море видно, где жива заря,
Где моется душа - дитя порока
В пару небес и мается не зря...
Свидетельство о публикации №107110900426