Прохожий

Холодный ноябрь. Пустая дорога.
Так скучно и грустно, и жаль мне немного
Что сейчас я одна, прохожусь вдоль берёз
Что по коже сейчас скользит тонкий мороз
Но я вижу, на встречу мне кто-то идёт
Поприветствует взглядом или мимо шмыгнёт.
Он такой одинокий, такой не родной
Какой он далёкий, какой он пустой.
Серьёзный вид и мрачное лицо
Глаза грустны, что значимо оно?
Что он чего-то в жизни упустил
Быть может, ему сердце кто-то сейчас разбил.
Мне вдруг стало за него печально
Взгляд он бросил на меня фатально
И продолжил одинокий путь
Его взгляд запомнила я наизусть:
То был слабый летний бриз
Поднимавшийся ввысь.
То был тусклый блеск огня
Так лишь гореть мог не любя.
Там виден был морской прибой
Мне стало жаль, что он не мой.
Я обернуться захотела, закричать ему во след
Но, словив себя на слове, мысли прогнала вовек.
Поняла я во время, что ошибкой было бы
Если бы его тогда, я не упустила бы.


Рецензии