Сын
Дождь гоняет капели с крыш
За окошками ветер лает,
А в кроватке сопит малыш
С интересом на мир взирая.
Милый, пухлый курносый нос
Озорные звёздочки глаз
Завиток золотых волос.
Как прекрасен ты в этот час.
Вот внезапно встаешь спеша,
Дождь увидев косой в окне.
Я на грудь беру малыша,
Он о чем-то лопочет мне.
Он сейчас открывает мир
Неизвестный ему, непонятный.
В детском лепете, мой кумир
Мысли видеть твои приятно.
Мир открыт пред тобой большой,
Всё узнаешь, пора настанет.
Но не пробуй кривить душой, -
Жизнь такого прощать не станет.
17.10.65 М.
Свидетельство о публикации №107110903561