Воспоминания убийцы

Воспоминания убийцы

Восковые фигуры в окружении
Но средь них не чувствую себя в отчуждении,
Воспоминания о них жизнь вселяют,
 И старуху от бессмертного прогоняют.

Они все такие близкие ко мне,
Но никогда не увижу их вдалеке,
Только в памяти слышатся голоса,
Но знакомы с ними давно небеса.

Их страсть тогда моя сгубила,
А любовь ко мне убила.
Они вдоволь расплатились за общение,
 Я давно понял над ними белое знамение.

После знакомства со мной
Они поняли, в чем заключается жизни зной.
Когда они засомневались, а холодок их тело обвил,
Я к ним наклонился, обнял и задушил…

До сих пор я это с воодушевлением вспоминаю
 И между мертвых тел, в фигуры заключенные, гуляю.
Эта тюрьма, с возлюбленными, меня веками окружает,
Но я ее люблю. Она меня от одиночества спасает.


Рецензии