Стена
Биться, биться сквозь стены из тлена,
Разрушая преграды времен,
Разбивая те камни и склоны,
Что держали вдали день за днем.
В кровь, сквозь ссадины, сломаны руки,
Безуспешно вгрызаясь в гранит,
Этой глупой, но нужной науки,
Что под камень вода не бежит.
Сажей белой испачкано платье,
Прогорела дотла моя жизнь.
Но костер не потухнет в ненастье
И вода, дай ты Бог – побежит!
Боль уже не проходит сквозь пальцы,
Ногти сломаны крепкой стеной,
Но не дело сбегать и сдаваться,
Еще шаг – и почти что герой!
Дрожь по телу, неслышны и всхлипы
Рук мне выше уже не поднять
Только грязные волосы в пыли
Окунаются в водную гладь….
Свидетельство о публикации №107110903498