На Балу

А ты помнишь? Мы тогда танцевали…
Светлый зал, окруженный толпой,
Ты стоял у колонны, играя
Многогранным бокалом с вином.

А ты помнишь? Как девушки вились,
Улыбаясь сквозь бархат ресниц,
И играя тебя зазывали
Танцевать среди пляшущих лиц.

А ты помнишь тот взгляд, что скользя,
Зацепился, запомнился, влился;
И Меня ты повел танцевать,
И весь мир в тот момент испарился.

Те движения, плавные па,
Тот волнующий, робкий наш шепот,
Как знакомились наши глаза,
Каблучков танцующих цокот.

А ты помнишь прощания миг?
Словно все еще ждет впереди,
Это было тогда, когда мы
В прошлой жизни встречаться могли…


Рецензии