Неверный друг, неверная подруга

О, не смотри в мои глаза -
Там пьяный бред раскаяний и лжи.
О, не смотри! Не гладь по волосам,
Прошу, уйди и сладких слов не жди.

Не жди полночных обожаний
И не целуй слова Иуды,
Не жди из страсти крепких изваяний.
Я слаб. Так было и так будет.

Так будет. Впрочем, ты же знала,
Что жизнь не оборвать, не бросить.
Моя - все время догорала,
Твоя - всегда о чем-то просит.

О чем же просит взгляд и тело?
Чего так жаждут эти губы?
Кого звала? О ком ты пела,
Лаская слух и стиснув зубы?

Ласкала и желала смерти,
Ты целовала руки труса.
И он тебя-игрушку вертит:
Он не прижмет и не отпустит.

Он не отпустит, ты сама не хочешь
Уйти и быть одной в дороге.
Блуждать на перекрестке ночью
И думать, как жестоки боги.

Но даже боги удивились,
Увидев двух, неверящих друг другу.
Не верили и не молились...
Неверный друг, неверная подруга.


Рецензии