Чужие Розы

Чужие розы гниют, а не вянут.
И листья валяются, а не лежат.
Колеблется запах, а где аромат?
И больно глазам, но они не отпрянут.

А ваза с водой мне на миг показалась
Бронзовым кубком - яд до краев.
Слышу, сказали ей множество слов.
Больно мне. Знаю, она улыбалась.

Томно сгорает ярко-багряный
След поцелуя - нечетный бутон.
Стены хранят благодарственный стон.
Больно. Я вижу, тот вечер был пьяным...

Время промчится чернилами строк.
Все позабудется - жизнь научила.
Вспомню потом, как та роза догнила...
И как я похитил один лепесток...


Рецензии