Дорожное
Скукой и чаем с сахаром.
Музыкой томная лень
Лилась стенами Сартера.
Солнечный свет пропал,
Лишь фонари упрямились.
Я целовал и лгал -
Это безумно нравилось...
Тысячу пошлых дум
В пропасть между кроватями
Мой обескровленный ум
Слал вперемежку с ятями.
Нежный узор кольца -
Белое пламя над тонкостью
Летящего в цель свинца
Невыносимой легкости.
Милый души идеал
Спит, улыбаясь странному.
Если бы раньше знал,
То приютил незванную.
Скромный уют и сон,
Веки дрожат иллюзией.
Вижу, счастливый он
Болен тобой-контузией.
Мягким укусом боль
Хлынула в вены шепотом.
В рану душевную соль
Сыпешь улыбкой безропотной.
Рельсы, как мы вдвоем.
Мучаюсь в шаг расстоянием.
Тихий полночный стон,
Блеск красоты молчания...
Свидетельство о публикации №107110903412