Ты друг

Ты друг и этим дразнишь,
Приличия замкнули в рамке страсть.
Я знаю, чем-то большим станешь -
Мне с этим жить или пропасть?

Как странно, все так изменилось...
В дорогу, не собрав вещей,
Я вышел, сердце ровно билось
Уставшим старцем серых дней.

Ты друг и это знаешь.
Ты только друг и это крест,
Меня улыбкой распинаешь...
Венцом терновым ляжет томный блеск.

В пути я лил и кровь, и слезы,
Увиден был весь белый свет.
Едины здесь любовь и... позы,
Стон бедняка и звон монет...

Ты друг, я не хочу потери.
Лишь дружба вечна, ей не зацвести.
Все остальное - жестом к двери,
"Прощай" вдогонку и "прости".

Леса, канавы и пустыни,
Дворцы из камни и песка
Я проходил, но в памяти застыли
Не дни, а только ночи сна.

Ты друг. И не устану повторять.
Ты друг, и я слабею с каждым словом,
Никто не сможет мне помочь или сдержать
Больные мысли под ночным покровом.

И утро снова прогоняет
Мои шаги в края чужих.
Вопросы к небу... Да и Он не знает,
Откуда этот дьявольский мотив?

Ты друг...


Рецензии