Чужая женщина
Твоих пестрящих коридоров
Сквозь тень молитв и ярких споров,
Где краткость как вторая вечность.
Завуалированные строки
Под ветром из открытых окон.
И эти две все время мокнут
От слез и немощной мороки.
Я, как котенок, в этом лабиринте.
Украл клубок и рядом сел играть.
Не в силах что-то понимать
С любовью к очерЕдной пинте.
И утром взгляд со дна стакана...
Твой голос хрип и стоны в мыслях.
Но слава богу не в прекрасных принцах
И не в мифических султанах.
Раскидан по углам и полкам
Мой смех и скрытое волненье.
Ночной прищур, блаженное куренье...
Все, чем мы жили и не только.
Есть злость на мир спешащих
С работы или на работу.
Прыжком с проблемы на заботы.
Все это для бумаг хрустящих.
По волнам дыма плыть до кухни,
Графин с водой и рядом два бокала.
Пускай... ты все вчера смешала...
Черед воды... огни потухли.
Свистит. И ты метнулась к краю.
Спустя мгновенье греешься от чашки.
Глаза закрыты, по спине мурашки...
(О, человек...) Люблю... хочу... и лишь немного знаю.
Твой старый плед изорван днями,
Но, видно, согревает лучше тела.
Молчу. Ты что-то тихо спела
Про город с чудными садами.
Затихли строки, и потухла спичка.
Я выпустил под люстру клубы дыма.
Нет, разве это поправимо?
Друг другу стали вредною привычкой...
Молчи. И дай мне насмотреться
На тени в заспанных глазах,
На звезды пепла в черных волосах...
Ни слова! Дай мне тишиной согреться!
На этих взглядах нет печати,
Они свободны и легки.
Открыты двери для тоски,
И ветер воет с остывающей кровати.
Твой эротический румянец
Остался на больной улыбке.
Я ждал, а ты ждала попытки
Осады в пьяном вихре танца.
Но это самый легкий выход,
Прием нечестный и простой.
Я ждал, как будто за стеной,
И не плясал под твою прихоть.
Сломалась первой - мне так интересней.
Упавший воин побеждает не ударом,
А трезвым страхом и обманом.
Мы начали с прощальной песни...
Роптания при лунном свете,
Беспечный ритм и крик души...
Отдай мне все! И сразу забери!
Отдай, впусти мой вольный ветер...
Прошу, закатывай глаза и бейся!
Под шепот ласковых укусов,
Рельефы простыни в Эльбрусах...
Хоть плачь, прошу тебя, хоть смейся!...
И первый луч кусочком мела
По нам водил несмелым жестом.
Дразнил, смеялся повсеместно...
Скажи, ты это все хотела?
Молчи... Я знаю цену многим...
Узлом завязанные чеки,
В них гаснут недочеловеки.
Но лучше так, чем малыша кормить в дороге.
Постой, нам нужно много вспомнить,
А ты устала и, как прежде, хочешь,
Не дожидаясь теплой ночи,
Веретеном колоть и рвать сюжета нить.
Все это будет постоянно...
Чужая женщина прелестнее своей,
Чужой мотив играется смелей,
И чужды все, кто здесь не пьяны...
Свидетельство о публикации №107110903403