Всё прошло

Ты пришла не гаданно, не жданно,
Пронеслася, как в горах обвал;
Ты пришла сама ко мне, не званно,
Но дороже всех, кого я звал.

Было всё; и первое свиданье
Под негромкий шепот двух берёз;
И девичье чистое признанье
Чуточку солёное от слёз.

Были звезды в молоке тумана,
Стиснутая берегом река
Губы твои, влажные как рана
Да слегка дрожащая рука.

Помнишь, как от счастия немея
Я твой стан горячий обнимал
И от чувств непрошенных робея
Губы твои жаркие искал.

Всё прошло. И нет к нему возврата
Разве в сердце вспыхнет иногда
Искра запоздалого заката, -
Трудно гаснуть счастью навсегда.

15 июня 1957 г. Москва


Рецензии