Няня

(В.Цытович)

С огромной скоростью бегут
Дни по дороге жизни Вашей
Пусть не родные, но зовут
Сыны Вас ласково – мамашей.

Вы стали матерью двоим
Оторванным от дома детям.
И чувство материнства к ним
У Вас сильней всего на свете.

Готовы им Вы всё отдать
Мечты чтоб жизнью стали
Самой пришлось не раз страдать
А Вы ведь тоже не из стали.

В ответ, Вам, что греха таить
Случалось слышать и обиду
Её в себе старались скрыть,
Не показав нам даже виду.

Нет! Мы не вправе позабыть
Заботу, теплоту родную.
И как её нам не любить
Старушку – няню дорогую.

21.12.58
Сталинград.


Рецензии