Как играет гитарист!!!

Как играет гитарист!
Свой чудесный, сольный номер.
Крики сразу – «Браво», «Бис»,
И аккорд, его так ровен.

Но звучит последний звук,
Он под сводом замирает.
И взметнётся ворох рук,
Будто люди улетают!

Полетит на сцену шквал,
Всевозможнейших букетов.
За всё то, что он сыграл,
Благодарности ответы.

Но пустеет быстро зал,
Разъезжаются таланты!
И давно ушли домой,
Из оркестра музыканты!

Он накинув свой сюртук,
Что видал уже не мало.
Фрак кладёт к себе в сундук,
И шагает в ночь устало!

Дождь уныло все идёт,
Растворяя капли в луже.
И его ни кто не ждёт.
Ни кому он здесь не нужен...

09 ноября 2007г.


Рецензии