Тоска моя, что нет тоски

Я многим глупым покажусь,
Глупее буду с фразой каждой..
Разубеждать, пожалуй, не возьмусь -
Всё просто. Не располагаю правдой

Я не ищу ключей к закрытым ставням,
И в запертые двери не стучусь;
Не вижу в каждом стоге наковальни;
Оценивать грехи не тороплюсь

Уверившись, что всё вокруг обман,
Мне стало скучно, зябко и тоскливо.
Прозрев однажды, нет пути назад,
И невозможно дальше жить счастливо

Не понимаю для чего идти вперёд,
Не вижу цели, средств и смысла -
С рожденья всё известно наперёд,
Одни и те же чувства, буквы, числа

Я с детства чувствую усталость,
Давленье многих тысяч лет,
И эту жизнь дожить - как будто малость,
Да интереса никакого нет.

"Теперь понятно всё с тобой" -
Случайный прочитавший скажет
И новый симпатичный ярлычок
На шею мне заботливо привяжет

Трагедия в отсутствии её, печаль -
Что не печально; и не пойму любви,
И жаль, что этого не жаль...
Тоска моя, что нет тоски.


Рецензии
Точно, нет тоски, есть хандра отсутствия выбора - направления движения по жизни, это за вами, Душа!

Сшонэ   15.01.2008 10:04     Заявить о нарушении