Женщин в море не берём

Летит кораблик по волнам,
Тирим-пам-пам, тирим-пам-пам,
К далеким странам,
К берегам обетованным.
А под бушпритом корабля
Такая вырезана ... ля, -
Тушите свет
И закрывайте краны.

А мы женщин в море не берём,
Потому что это может
Плохо кончиться:
Если там мы из-за них
Друг другу глотки не порвём,
То в порту от Слез Венеры
Будем корчиться.

Наш быт устроен кое-как,
Но неудобства нам пустяк,-
Лишь бы Нептун закат багровый
Дал под вечер.
И только сон для нас беда:
Сомкнем глаза, а там... Да! Да!
Сливайте воду
И гасите свечи.

Но мы женщин в море не возьмём.
Не велят Устав, а также
Предков мнения.
И хоть мы «морские волки»,
И хоть всё нам нипочём,
Но все чаще мысли гложет
Червь сомнения.

Подняв однажды якоря,
Возьмем с собою втихаря
Всего одну:
Она ж не сделает погоду.
Нептун позлится и простит,
Она ж таким нас угостит...
Рубите мачты
И откачивайте воду.

Но пока корабль для женщины – табу,
Хоть порой она
Ну, очень сильно просится.
Нет им места на борту,
Пусть сидят себе в порту…
Жаль, что плохо воздержанье
Переносится.

Поднимаю тост за «слабый пол».
Кто не с нами,-
За собой закройте двери.
За улыбки милых дам
Душу дьяволу продам.
Бом-брам-стеньга в глотку тем,
Кто мне не верит.


Рецензии