Гавриил

Остынь, умоляю! Кем ты себя возомнил?
Повесь меч на стену, архангел ты мой, Гавриил.
Кредит не погашен, и дочь ходит в первый класс,
А ты – на трибуну! Давай-ка, дружочек, слазь!
С чего ты решил, что опять все пойдет не так?
Здесь тысячу лет все по плану – царит бардак!
А нам не до схваток, нам хочется жить сейчас:
В серванте хрусталь, и на пол потеплей палас.
Бог даст, купишь «фордик». Не хочешь? Купи Рено!
«Француз» не «жигуль», но поверь и «француз» – говно.
Котлет не бери, говорят в них теперь картон.
Не хочешь об этом? Ну, что ж, извини, пардон…
Так значит, совсем стало тошно? Тогда - за меч!
Иди, помаши на трибуне, толкни им речь
Архангел ты мой, ненаглядный мой Гавриил,
Я буду молиться, я верю: нам хватит сил.


Рецензии
Молюсь вместе с вами. Да только, не за Гавриила молюсь, а за НАС.
С ув.
И. Ребров

Иван Ребров   29.02.2008 23:11     Заявить о нарушении
Я думаю, что "разговор с Богом" как таковой имеет не меньшую, а может быть даже большую ценность, чем собственно тема этого разговора.

Егор Комнин   01.03.2008 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.