Маг
Захотел путешествовать - и летит в пространстве быстрее звёзд.
Захотел есть, пить или предаться удовольствиям - и все спешат выполнить его приказание.
Во всей системе, гнасчитывающей десять миллионов раз по десять миллионов сфер, на всех двадцати двух миллионах уровней его желания исполнялись мгновенно.
и при всём том он остался лишь тем, кем был.
А жаль!"
Алистер Кроули, 27 КЕФАЛН KZ, "Книга Лжей".
Маг.
Я – Везде, и я – Нигде,
В небе – полнолуние…
Птицей бьётся в голове
Скрытое безумие.
Стать - Всем и Выдержать- Всё.
Вырвать у вечности – Знание.
Чтобы вернуться - в Ничто
И обрести в нём - Молчание.
Домыслить сокрытую Суть,
Избранным – высшее рвение!
Страшно: не вылилась б ртуть
Проклятого Откровения.
Бездна иллюзий – в тебе.
Бездна иллюзий – во мне.
Бездна иллюзий – вокруг.
Реальность – лишь пульса стук,
Пока
Жизнь не замкнула свой круг…
Мало счастья в лицах жадных,
А как много лоска!
Зашипела в пентаграмме
Змеем капля воска.
В поцелуях жарких звёзд
Лоб - сплошная рана.
Скарабей из жил ткёт мост
На рогах у Пана.
В диких плясках на углях
Ноги - не стали крыльями…
На обгорелых костях
Не разобрать даже имени…
Полночное сердце – в тебе.
Полночное сердце – во мне.
Порочное сердце – в огне
Ждёт утренней росы…
Или
Омыться в Великой реке…
Открой ж скорей, мой Лунный друг,
Что Полночь тихо скажет вдруг?...
Свидетельство о публикации №107110903016