Тополиный пух

Тополиный пух, щекотал мне ресницы
Ветер тихо на уши шептал,
Отдохни, посиди, успокойся
Разве мало ты воевал.

Не вернёшь ты того, кого уже нету
Кто упал за Россию Мать
И кого ты руками разбитыми
Всё пытался, поднять, и обнять.

Ты не плакал, ты был как мужчина
Хоть исполнилось 20 тебе,
Ни о чём ты не думал мальчишка
Не о жизни, и не о судьбе.

Ты не мог бросить друга, на землю
На руках ты его нёс домой,
И пришёл в батальон на рассвете
Обезумевший и хмельной.

Первый раз смерть так близко увидел
Думал всё это, где то и там
Почему в 20 лет пацанишки
Погибать приходится ВАМ.

Вам бы жить, наслаждаться любовью
И с девчонками ночью не спать
Только вот автомат тебе в руки
И иди молодой убивать.

А убить человека не просто
Если сам ты в душе человек,
Пусть Господь сохранит наши души
А ребят будем помнить вовек.

Кто ушёл, кто пришёл, не вернулся
Кто остался на этой войне,
Поминать их ребята не будем
Просто жить за них будем вдвойне.


Рецензии