Зачем?

Зачем плакать?
Зачем тратить время?
В глазах слякоть,
Всё тяжелее бремя,
А я совсем устал,
Хочу поспать немного,
Я слишком мало знал,
Глядел не слишком зорко,
И за мои грехи,
За все мои стремленья
Мне не сберечь башки,
Не избежать забвенья.

Кричать больно,
Молчать слишком тошно,
Осталось только
Лишь огрызаться злостно,
Сжать пальцы в кулаки,
Заткнуть покрепче уши,
Шептать: «Вы дураки!
Я вас не буду слушать.
И пусть я только раб,
Но у меня ведь есть Идея,
Не так уж я и слаб,
Так подавитесь, змеи!»

Однажды встану,
Я поднимусь с коленей,
Иначе нахер
Я так хочу движенья?
Я стану гордецом
Среди немых пингвинов,
Я буду подлецом,
Но подлецом невинным.
Я за свою мечту
Пролью так много крови,
Я книгу напишу,
Пусть её кормят совам.

Зачем плакать?
Зачем тратить время?
Это не хамство,
Это моя Идея.


Рецензии