Вновь несет меня дорога
По далеким городам.
От родного прочь порога
Я сную по поездам.
Где мой отчий дом? Далеко!
Только слышу звук колес.
"Подожди, постой немного" -
Ветер голос мне донес.
Но я снова уж в вагоне,
И несется поезд вдаль,
А в дороге мысль о доме
Разгоняет мне печаль.
И сколь не была б дорога
В поездах моя долга,
Скоро встану у порога,
Я вернусь из-далека.
ноябрь 2007
Свидетельство о публикации №107110902886