Движение Города

Улицы, дороги, тротуары
Люди поодиночке или парами
Кто-то идёт, кто-то бежит,
Кто-то шатается, кто-то лежит,
Кто-то целуется, кто-то в слезах,
Кто-то стоит с печалью в глазах...
Кто-то смеётся, кто-то кричит,
Ну, а кто-то поник и молчит...
Я всё это вижу, я всё это знаю
Я сам в состояниях этих бываю,
А кто-то живёт и не видит всё это -
Глаза как у зомби, в зубах сигарета,
Пуста голова и мыслей в ней нет
Как можно так жить?! Это ведь бред...
Как робот без чувств, без дум в голове,
Следуя только четкой программе...
Люди, очнитесь! Нас железками сделать хотят,
Чтоб строго всё было, чтоб строились в ряд...
Включите мозги, включите чувства!
Пока внутри вас не совсем ещё пусто,
Пока вы не стали частями большого робота -
Увидьте и почувствуйте Движение Города...


Рецензии