Сойти с небес

Сойти с небес, увидеть Землю,
И восхищаясь закричать:
-Я прославляю землю эту,
Я прославляю благодать.
Вы, люди, смертные, о Боже,
Не замечаете того,
Что вам дано самой природой,
Губители! уйдите прочь.
Вы потребляете природу,
Порабощаете людей.
Вам не понять, но вы порода,
Одни из тех, кто создан Им.»

Сойти с небес, узнать их чувства,
И умиляясь простонать:
- Я прославляю души эти,
Я воспеваю благодать!
Вы, люди на любовь способны,
О, Боже, славие тебе!
За это всё простить возможно,
И ненависть и даже грех.»


Рецензии