Несчастье ползло по земле
Несчастье летало по кругу,
Металось в моей голове,
Не буду, не буду,
Хотелось кричать,
Сквозь серую, мрачную вьюгу.
И ужас мерещился мне,
Кошмары кружились как в вальсе,
И что-то ссутулившись в мгле,
Хватало за пальцы,
Седину дало,
Из кости весь выгнало кальций.
А я, спотыкаясь, бежал,
К вон тем фонарям, сквозь дорогу,
Казалось, там кто-то визжал,
Так люди не могут,
Не могут визжать.
И мерзкий мне чудился гогот.
Несчастье, лишь только оно,
Не он, не она, нечто среднего рода,
Так страшно, и было темно,
И вспомнить бы Бога,
А я атеист,
Но ужас, проткнул меня рогом.
И вспомнил я, Бога… вспомнил я, Бога…
Свидетельство о публикации №107110902588