Запретный плод

Запертный плод... Неужель так сладок?
Неужель так вкусен, но жесток?
Рукой достать - как выпить яду,
И как смертельную награду
Принять один его глоток.

И страсть - игра, игра с огнем,
Влеченьем, что таится в нем.
А мы игрушки, мы бессильны,
Когда желание столь сильно...
В расплох застанет ночью, днем.

И оглянуться не успеешь,
Как ты уж не горишь, ты тлеешь
От прикосновений губ и рук.
И сердца бешенного стук
Уж не услышишь - одуреешь.

Порочный круг столь бесконечен,
Что ты, казалось бы, беспечен:
И ты король! Но ты никто...
И понимаешь только то,
Что диктует эта вечность.

И ласки губ, прикосновений...
Минуты сладостных забвений.
Получит каждый ли из нас?
Кто на риск пойдет из вас?
И в ком взыграет кровь по венам?

И что казалось недоступным,
Таким далеким, даже смутным,
Когда тебе его подносят
И взять хоть чуточку так просят,
Так сложно отказать, пойми!


Рецензии