Я как будто бы жду чего-то
И как будто бы снова плачу,
И как будто бегу от кого-то,
И как будто ловлю удачу,
И как будто меня прохожий,
Провожает печальным взглядом,
И как будто мы с ним похожи,
И опять никого нет рядом.
И как будто бы дождь стучится,
Барабанит по листьям опавшим,
Я как будто хочу влюбиться,
И как будто кажусь уставшей.
Я как будто бы вместе с друзьями,
И как будто бы всем чужая,
Я как будто спасаюсь в храме
От вопроса: Кто я такая.
Я как будто сестра разлуки,
И как будто подруга встречи,
Я как сердца биения звуки
В этот черный унылый вечер.
Я как будто мечту спасаю
От безумных ничтожных пороков,
И как будто давно уже знаю
Суть отпущенных Богом сроков.
Я как будто в земле могильной
Утопаю средь райского сока.
Только жаль, что мне в жизни дивной
Было мало отпущено срока…
Свидетельство о публикации №107110902491