Холода
Акварель разлила по стране.
Паутин серебристая проседь
Нацеплялася в бороду мне.
По-английски, ушло бабье лето,
Мой оставило край золотой.
Поселившись поблизости где-то
Мужиков теребит красотой.
Осень дань собрала по деревне:
Отправляет мешки в города.
Холода зачастили, наверно,
Им по нраву моя борода.
По знакомым заснеженным тропам
Через поле в дубраву бреду,
Листьев будущих радостный шёпот
Мне все чудится будто в бреду.
Опустив к горизонту ресницы,
Солнце слюнки пустило в снегу.
Дорогое ему что-то снится,
Разбудить до весны не смогу.
До чего ж дар земной бескорыстен
И в морозы ручей не поник:
Тихо шепчет мне истину истин,
Белобрысый вихрастый родник.
Свидетельство о публикации №107110902445
С уважением,
Евгений Кисляков 2 17.11.2007 21:19 Заявить о нарушении