Смерть
Зияет в сердце, как каверна,
От чистоты невинных роз
Исходит дьявольская скверна
И приговор звучит: Отец
Ушел, оставив только мощи…
А в мыслях: вот уж и конец,
Покой (а мертвые не ропщут!)
Когда нет силы умирать,
И ненависть к себе лишь гложет.
Убить бы мать!.. но дайте мать,
Что устоять пред страстью может…
Какого черта родила?!.
Скажи?! Зачем меня растила?!
Я – труп, взошедший ото зла.
Ты видишь?! Труп! Ведь правда мило?..
Да, мне семнадцать!!! Ну и что?
В семнадцать смерть – не смерть, а случай?..
Эй, Господи! Ведь правда то,
Что ты не зол?.. тогда не мучай
И душу забери скорей!
Твое добро – тебе и гробить…
А я вот с ней, как скарабей
Бреду среди барханов Гоби…
И, видно, нет конца пескам,
Как нет конца Душе и Слову…
Мне не поможет даже храм –
В сети нет места рыболову…
28.10.07
Свидетельство о публикации №107110902378