Свечи

Не коптите, дуры-свечи!
Дайте света лучше мне,
И скажите: «Человече,
Не ищи пути в вине!»

Не чадите, не марайте
Сажей красные белки…
В игры с тенью вы играйте,
Озорные игроки…

Вы же знаете, подружки:
Горько горе то, что впрок…
Видно, для последней кружки
Наступил печальный срок…

Вы же видели, я знаю,
Как ушло, что было, вспять:
Смерть – по свету, я – по краю,
А любовь… к чертям опять!

Застрелиться?.. не проблема!
Дайте только пистолет…
Выстрел – смерть… всего-то схема,
Всеобъемлющий ответ…

Не коптите боле, свечи!
Дайте боль свою излить…
Ну а после, будто печи,
Снова можете коптить!

30.09.07


Рецензии