Волк

Затянут мозг прозрачным покрывалом,
Зрачки размыты солнечным огнем.
Шерсть на загривке дымчатым опалом,
Промоченная «утренним дождем».

«Стальные» когти и тугие нервы.
Горящий белым, вдумчивый оскал.
Он Волком был. Всегда хотел быть первым.
Стоял, как Смерть, задумавшись у скал.

Судьба его кидала, как котенка.
Топила, била, дробью шкуру жгла.
Природа разглядела в нем волчонка,
А Жизнь его от Смерти стерегла.

Он вырос Зверем гордым и отважным.
По следу шел и настигал «врага».
Он умирал и воскресал однажды.
Ему была Свобода дорога.

Он петли рвал и обходил капканы,
Бежал от пуль и «траурных» флажков.
Выл на Луну, зализывая раны.
Он был душою «племени волков».

 
21 июня 2006


Рецензии
Прекрасно. Просто великолепно.
Все проходили в жизни этап такого волка.

Игорь Судьбинский   18.02.2009 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.