Никогда не видел

Журавли
над лесом
собирались в стаю,
их гортанный шёпот
в синеве не таял...
Клин - не различался,
журавли - кружились.
Кто-то затерялся?
Иль со счёта сбились?
Я такого раньше
никогда не видел,
словно души наши
лиходей похитил.
Журавли над лесом
собирались в стаю,
их гортанный шёпот
сердцем принимаю.
Головой вращаю -
где же мои крылья?
В небесах - растаю...
На Земле - я был ли?

2001


Рецензии