Средь всяких служб, я ненавижу

Средь всяких служб, я ненавижу
Лишь милиционеров труд.
Порядок бдящих, в зной и стужу
Людей ловящих там и тут.

За ними в след бегущими, дворами,
Что б кольцевать порочную свободу
Не попирая чести, ловкими руками
А подчинить бездействия природу.

Да!!! с ними я согласен
И я веду себя отвратно
Но есть тартрат, и мир прекрасен
И я не вправе помышлять обратно.

Но как им это объяснить
Как дать понять, что "бутик" благо.
Какие догмы предъявить.
"Контроль" быть может, цвета флага!?

Как объяснить что жизнь в оттяге
Хранит не тунеядца путь.
Как расписать судьбу бродяги
С желанием слыть ни как ни будь.

Старанья тщетны, всё напрасно
К моим словам они не внемлют.
Теперь как раньше жить опасно
На счёт меня они не дремлют.


Рецензии