Видение...

Не просто жить под гнетом посторонних глаз.
Не просто пронести любовь через людскую боль.
Но я готов попробовать хоть раз
Зажечь в груди негаснущий огонь.

Я не смогу склонить колени в храме лжи,
Я не смогу душой поверить в пустоту.
Я буду продолжать точить ножи
И резать на кусочки суету.

А сердце, что тоскует о былом,
Покрыто очень толстой коркой льда
Сознанье говорит мне только об одном:
- Не спи, очнись, к тебе идет беда.

И горький крик я выплесну наружу,
Бегу я прочь под сенью темноты,
Не замечая ни огонь, ни стужу.
Я вижу только кровь и черные кресты.

Припав к земле, рыдая от отчаянья,
Что не сумел тебя сберечь - любя.
Лишь через час придя в себя, в сознание
Я понял, что в могиле это я.

 

08 мая 2006


Рецензии
свободной душе нет места в заточенье, в придуманном раю за завесью небес.. и нет того, пред кем молить прощенье, мне будет слаще слов - я ЕСМЬ..

Светлана Навья   02.02.2008 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.