Из милосердия

Прислони ухо... Тсс!!!
Слышишь? Слабо,
Но, пока еще, дышит,
Видишь? Сжимает-комкает
Край одеяла рука?
Пока еще, из последних
Сил бьется ниточка-жилка.
Значит, еще больно,
Значит, живая,
Значит, пока
еще, можно спасти.
А можно на органы
разобрать
и тем заслужить
"почетного донора".
Я буду, скажем, чьим-то
сердцем,
и ты тоже
чем-нибудь очень жизненно-
важным.
Или третье (можно
это буду не я? а )
ты оторвешь себя
от меня, посмотришь
в другую сторону
(я забьюсь, закричу
раненым вороном)
и сделаешь робкий
шаг после которого
кончится наша и
начнется
Чья-то другая жизнь


Рецензии
Это одно из самых сильных стихов о разрыве душ и сердец, из всех мной прочитанных...
С уважением,

Наталья Голомысова   04.06.2008 17:00     Заявить о нарушении